Работаем: с 12:00 - 00:00

Кухня: с 12:00 - 23:00

г.Оренбург, пер.Бухарский, 5/1
Доставка и бронирование:
0
0

Доставка ресторана "Пепел и Огонь"

О нас

"История создания ресторана «Пепел и огонь»:

Наша история начинается в апреле 2016 с создания маленького ресторана в центре города. Ранее ресторан располагался на ул.9 Января и носил название «Soul Kitchen», что в переводе означает «Душевная кухня». Ресторан был небольшим и очень уютным. В зале - всего пять столиков на четверых.

В понедельник весь персонал заведения отдыхал, все остальные дни команда радовала гостей с 16:00 до 00:00.

В меню – только фермерские, локальные продукты. Маленькая лавка с сырами, несколько десертов, интересные вина. Кстати, один из первых десертов ресторана стал «шеф-тирамису», который радует нас до сих пор (уже более 6 лет).

Так же бестселлером были и остается: тосканская сковорода, салат с креветками, паста от шефа и фирменный ризотто с белыми грибами. Рецептура неизменна с первого дня создания. Поток гостей рос, места для встреч становилось все меньше, желающих побывать у нас в гостях – больше.

В июле 2017 ресторан открыл свои двери по новому адресу и с новым названием. Знакомый нам «Пепел и огонь» на переулке Бухарском.

Отделка из дерева, дровяная пицца печь, испанский гриль JOSPER и уже целых 10 столиков (28 посадочных мест).

Команда во главе с шефом ежедневно радовала всех в новых масштабах. Меню расширялось: лучшие морепродукты, стейки зернового откорма, расширенный ассортимент импортных сыров, мясных деликатесов, вин.

Уже тогда, в 2017, появлялось все больше любителей эксклюзивного сыра. Мы искали самые необычные, редкие сыры для нашего заведения. Было положено начало «Гастро-лавке». Любители вин тоже проявляли интерес всё чаще... и вот, места стало мало и в новом ресторане.

В декабре 2018 ресторан расширили ровно в два раза. Прямо в рабочем процессе за баннером разрушали стену, которая вела нас к новым пространствам. Расширялась и кухня.

Количество столиков увеличилось до 15, а посадочных мест увеличилось до шестидесяти. Появилась уникальная винная комната с коллекцией лучших вин мира. Над конструкцией комнаты, деревянными полками ручной работы, системой охлаждения вин, трудились десятки людей. Гастрономическую лавку расширение тоже не обошло стороной. Она стала отдельным объектом в заведении и начала свою работу и как магазин (который позднее перерос в "Premium Bakery by Andre").

Так же появилась камера сухого вызревания «Dry ager» и авкариум на 500 литров для устриц, ежей и крабов.

Ассортимент рос, появлялись новые антипасти, греческие оливки, испанский хамон. Десертов становилось все больше.

Для ресторана были изготовлены столы ручной работы по эскизам Лилии:
- Большой стол на 12 персон из массива дуба. В зоне посадки стена украшена картой, которую рисовали Александар и Лилия лично, на потолке висят световые формы которые изготавливают в единственном экземпляре и ни одна не похожа друг на друга, в мире всего три мастера которые их делают, она собирается из корня дерева и бумаги (символично, ведь свет дает дереву жизнь, а дерево в свою очередь позволяет появиться бумаге);
- Стол из смолы с корнем ореха, вся мебель разная и со своей историей попадания к нам в ресторан.

Музыкальное сопровождение, подобранное лично шефом. Лучшие хиты Челентано, Горона Бреговича, греческие инструментальные композиции.

Посуда из разных уголков мира, с трепетом подбираемая Александаром и Лилией в путешествиях и на различных аукционах.

Дровяная печь, которая топится исключительно берёзой, придает блюдам особый вкус и аромат.

Ресторан украшают настоящие рога животных, добытые шефом на охоте. При входе вы встретите эксклюзивный камин из камня и дерева венчающий головой оленя. Перегородки выполнены из бревен разобранного дома прошлого века.

Ресторан украшает люстра из оленьих рогов, которая поддерживает общий стиль ресторана.

На подоконниках вы встретите итальянские винные колбы, светильники, фигурки разных животных (личная коллекция Александара, которую он постоянно пополняет).

Так же ресторан украшают дизайнерские кресла с острова Бали.

Наши пеньки были созданы вручную из огромных стволов хвойных пород дерева.

Деревянная вывеска над кухней, с надписью "Soul Kitchen", бережно храним в память о первом ресторане!

Стиль ресторана, какой же он и для кого - часто посещая Европу нам стал близок стиль уютного горного Шале, теплые тона в интерьере, натуральное дерево, камень, все природные материалы на которые приятно не только смотреть но и тактильно ощущать! Свечи, огонь создают тепло и приятные ощущения! Интерьер который не теряет актуальность и чувство комфорта!"